Das deutsche Dvico Tvix Support Forum
Suchen
Kontakt
Neue Beiträge
Kalender
Registrieren
Das deutsche Dvico Tvix Support Forum
Benutzerliste
Navigation
Antwort
Thread Navigation

#1
Alt 14.04.2012, 15:21
rotmilan
Anwender
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 07.10.2010
Beiträge: 17
Standard SKY entschlüsselte Aufnahmen nicht mehr abspielbar

Hallo Leute

Seit ca. 2 Jahren nehme ich mit meinem Vantage HD8000 Twin PVR SKY Kanäle auf, und bearbeite sie mit DVR Studio, gebe sie in .TS aus, um über mein Dvico 6500 abzuspielen. Dies ging immer anstandslos, seit ca. 4.4.12 kann mein Dvico die SKY Aufnahmen, obwohl sie entschlüsselt sind, nicht mehr spielen. Man hört nur noch Ton aber kein Bild. Alle Aufnahmen die vor 4.4.12 von den SKY Kanäle aufgenommen wurden, sind kein Problem. Alle SKY Aufnahmen bis heutzutage sind auf meine PC abspielbar. Oeffentliche Kanäle sind abspielbar auf Dvico.

Irgendjmd, der dieses Problem auch hat?

Danke für Antowrt
Gruss
Mit Zitat antworten
rotmilan ist offline
#2
Alt 14.04.2012, 17:46
wenders
Moderator
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von wenders
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 1.602
Standard

Hallo,

wahrscheinlich hat Sky etwas an der digitalen Rechteverwaltung (DRM) verändert. Informiere dich darüber im Sky-Forum oder gleich beim Sender selbst.

Du kannst auch die Vantage-Dateien (also vor der Behandlung mit DVR Studio) mit MediaInfo analysieren und die Ergebnisse hier posten (je eine Datei vor und nach dem 4. April).

Gruß,
wenders
__________________
TViX M-6500A (FW Hybrid Version 2.1.62 [+1.5.16]) || TizzBird F30 (FW 2.20) || QNAP TS-419P II - 4x WD RED WD30EFRX || Sony Bravia KDL-40EX500
Mit Zitat antworten
wenders ist offline
#3
Alt 14.04.2012, 22:33
hkrumb
Anwender
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2008
Beiträge: 226
Standard

SD Aufnahmen von Sky Cinema vom 12.04. lassen sich unbearbeitet vom Slim S1 abspielen ... für HD nimm mal den TS Doctor ...

[sorry]...wegen der immer schlechteren SD Qualität hab ich Sky den Rücken gekehrt , wenn ich HD sehen will ,dann auch unvermindert
__________________
TViX M 6500A(V2) inkl. 1,5 TB Samsung F2 und QNAP TS 410
TViX SlimS1 inkl. 2 TB Samsung F3
Mit Zitat antworten
hkrumb ist offline
#4
Alt 15.04.2012, 12:01
rotmilan
Anwender
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 07.10.2010
Beiträge: 17
Standard

Danke für Eure Antworten

Hallo wenders
Ich denke nicht, dass es um die DRM geht, denn andernfalls könnte man es auf dem PC nicht abspielen. Gem. Entwickler von DVR Studio sollte es um die GOP-Struktur gehen, welche die Sender nutzen um die Transponderkapazität zu sparen. Anscheinend kann mein Dvico (FW 1.3,168 sowie 1.5.19BETA lösen das Problem nicht) mit dieser GOP Struktur nix anfangen, ich habe mich entschlossen, den Tvix Xroid A1, obwohl einen Erfahrungsbericht sehr negativ ausfiel im Forum, zu kaufen.

Hallo hkrumb
Ich dachte mir zuerst den Slim S1 zu kaufen, doch ich nehme mir lieber den neusten, obwohl nicht ausgereift. Was für ein Gerät ist schon ausgereift, dass keine Probleme hätte. Ein Rückblick als ich meine SAT Receiver kaufte, war lange das Thema wie unstabil und schlecht dieser war, auch mit neusten FWs, die nach und nach folgten. TS Doctor hilft nicht, mein Dvico 6500 kann es auch nicht abspielen. Ich habe nur SD SKY gemietet, HD zahle ich keinen Rappen/Cent.

Gruss
Mit Zitat antworten
rotmilan ist offline
#5
Alt 15.04.2012, 15:35
wenders
Moderator
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von wenders
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 1.602
Standard

Hallo,

um Datenrate zu sparen, wird es sich um Long-GOP handeln (weniger I-Frames enthalten), die der 6500 normaler Weise abspielt. Bevor einen anderen Player zu kaufen, hätte ich vorher noch Versuche mit ProjectX unternommen. Egal, viel Erfolg mit dem neuen Xroid A1!

Gruß,
wenders
__________________
TViX M-6500A (FW Hybrid Version 2.1.62 [+1.5.16]) || TizzBird F30 (FW 2.20) || QNAP TS-419P II - 4x WD RED WD30EFRX || Sony Bravia KDL-40EX500
Mit Zitat antworten
wenders ist offline
#6
Alt 15.04.2012, 15:40
hkrumb
Anwender
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2008
Beiträge: 226
Standard

Zitat:
Ich denke nicht, dass es um die DRM geht
es könnte DRM sein , mein 6500 spielt diese Videos auch nur mit Ton
__________________
TViX M 6500A(V2) inkl. 1,5 TB Samsung F2 und QNAP TS 410
TViX SlimS1 inkl. 2 TB Samsung F3
Mit Zitat antworten
hkrumb ist offline
#7
Alt 15.04.2012, 15:47
rotmilan
Anwender
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 07.10.2010
Beiträge: 17
Standard

Hi

Was auch immer der Grund ist, mein alter Dvico geht nicht mehr für die Sky Aufnahmen. Mal sehen, wie es mit dem neuen geht. Ich habe keine Zeit, um noch mit Projectx zu basteln, mir genügte dieses Wochenende mit dem TS Doc zu versuchen. Ich kaufte mir extra DVR Studio seit ca. 2 Jahren, daher gibt es kein Zurück auf andere Programme, vorallem wenn DVR Compress für HD Aufnahmen glänzt.

Danke werde ich haben.
Mit Zitat antworten
rotmilan ist offline
#8
Alt 17.04.2012, 16:33
rotmilan
Anwender
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 07.10.2010
Beiträge: 17
Standard

Hallo

Das war mal ein Reinfall, den ich noch nie erlebte. Es gibt immer ein erstes Mal, od ein Aha-Erlebnis.
Ich kriegte den Xroid A1, egal was für 3 unterschiedliche USB Sticks, über SDCard, USB externe HD und interne HD nicht zum Laufen, auch keine Chance nach Anleitung ein FirmwareUpdate von 1.0.16/19 auf 1.2.00 durchzuführen, ersten konnte dieser Player nicht mal seine eigene Firmware erkennen, und zum anderen "Freeze" bei USB externe od/und interne HD. Natürlich hatte ich die Einstellungen getätigt, und den obligatorischen Neustart ausgeführt (es stand auch nachdem man eine dieser Einstellung getätigt hatte, dass man einen Neustart ausführen muss.

Bye Bye Xroid A1

Jetzt bleibe ich auf dem Problem sitzen, dass mein 6500 nicht die SKY Aufnahmen mehr wiedergeben kann, die sehe ich jetzt halt mit meinem Receiver, vllt ändert dies wieder in einem Jahr.

Einen SLIM S1 zu kaufen scheint mir jetzt auch nicht mehr das gelbe vom Ei, wenn nicht mal das neuste Gerät was taugt. Diese Geräte kommen immer aus dem Ausland, da ich in der Schweiz wohne.

Peace out
Mit Zitat antworten
rotmilan ist offline
#9
Alt 17.04.2012, 20:52
wenders
Moderator
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von wenders
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 1.602
Standard

Zitat:
Zitat von rotmilan Beitrag anzeigen
Einen SLIM S1 zu kaufen scheint mir jetzt auch nicht mehr das gelbe vom Ei, wenn nicht mal das neuste Gerät was taugt.
Ich habe mich damals beim Neuwagenkauf extra für das ältere Modell entschieden (BMW 320d), das bereits seit 6 Jahren auf dem Markt war, bei dem die meisten/größten Kinderkrankheiten beseitigt worden waren. Manchmal lohnt es sich doch auf Bewährtes zu setzen und nicht den ahnungslosen Betatester von nagelneuen Modellen zu spielen.

Wenn du aus der Sache lernen kannst, ist es doch okay...

Gruß,
wenders
__________________
TViX M-6500A (FW Hybrid Version 2.1.62 [+1.5.16]) || TizzBird F30 (FW 2.20) || QNAP TS-419P II - 4x WD RED WD30EFRX || Sony Bravia KDL-40EX500
Mit Zitat antworten
wenders ist offline
#10
Alt 17.04.2012, 23:23
rotmilan
Anwender
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 07.10.2010
Beiträge: 17
Standard

Hi

Meiner Meinung nach:
Ich gebe Dir vollkommen recht, doch mehr in der Unterhaltungsindustrie. Beim Auto ist es etwas anderes, da ein BMW od Mercedes nicht gerade ein Jaguar, Porsche, Lamborghini, Ferrari, etc ist. Natürlich macht es bei Kleinwagen KIA, Suzuki, etc Sinn, und auch bei Opel und z.T. VW mittlere bis obere Mittelklasse, kann man heutzutage nicht mehr von Kinderkrankheiten sprechen. Es gibt sicher hin und wieder gewisse schlechte Serien.

Es ist ja so, ein MultimediaPlayer muss fast alles können, wie ein SAT Receiver, das ist unmöglich, daher gibt es immer wieder Probleme. Der SAT Receiver kann auch gewisse Formate abspielen, doch leider wird das Gerät dadurch unstabil. Dafür gibt es MutimediaPlayer, doch die müssen auch alles fressen können, und streamen, etc. alles unter einem Hut zu bringen, geht meistens nicht.
Leider ist, dass SKY Aufnahmen einfach nicht gehen, anscheinend wegen dem Chipsatz. Da muss man alles doppelt haben, nur wegen einem PayTV Package.
Lehrgeld muss jeder mal zahlen, vorallem für die Bequemlichkeit.

ich wünsche Dir
Gruss
Mit Zitat antworten
rotmilan ist offline
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
.ts Dateien von sky cinema (HD) werden nicht abgespielt hardmaen Tvix Slim S1 20 03.05.2011 21:19
ACC Ton nicht abspielbar Hotte Tvix HD M-6500A 3 08.03.2011 19:28
.ts Files eines Kathrein UFS 922 Receiver nicht abspielbar Kotlettpower Tvix HD M-6600A/N 3 02.02.2011 21:44
TV Aufnahmen gehen nicht mehr Claxan Tvix HD M-6600A/N 2 17.03.2010 22:11
Nicht alle ape Dateien abspielbar modo Tvix HD M-6500A 4 19.07.2009 11:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:24 Uhr.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by: vbdesigns.de
© Tvix-forum.de