Das deutsche Dvico Tvix Support Forum
Suchen
Kontakt
Neue Beiträge
Kalender
Registrieren
Das deutsche Dvico Tvix Support Forum
Benutzerliste
#1
Alt 16.03.2012, 18:07
hertzkasper
Anwender
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2012
Beiträge: 6
Standard NFS-Dienst ausgebremst

Ich nutze zum Streamen von Videos auf meinen Slim S1 einen Acer easyStore H341 (Windows Home Server, Power Pack 3). Wie von DViCo geraten benutze ich zum Streamen das NFS-Protokoll in Verbindung mit NetShare 2.1.3, dass auf dem Server installiert ist und die Freigaben steuert. Der Zugriff funktioniert auf Anhieb, nur alles ruckelt (DVDs und Blu-Rays).
Ein Testlauf auf meinem Desktop-Rechner ergab, dass das Problem beim Server leigen muss, da dort alles flüssig lief. Bei SAMBA laufen die DVDs zwar flüssig, aber bei den Blu-Rays hakt's wieder (wie zu erwarten war).
Hat jemand ne Ideee, was den Datenstrom unter NFS auf dem Server stören könnte?
Mit Zitat antworten
hertzkasper ist offline
#2
Alt 21.03.2012, 02:09
Dericetiger
Anwender
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2010
Beiträge: 45
Standard

Hallo habe das selbe Problem habe den Acer H340.
Bei mir dauert es unter NFS auch ziemlich lange bis er die Cover der Filme anzeigt unter Samba gehts recht schnell.Hatte den Dvico erst an einem GigabitSwitch hab dann gelesen das der Dvico damit nicht klar kommt also hab ich ein 100Mbit Switch angeschlossen das brachte auch keine Besserung.Das selbe ist auch beim HaneWin NFS Server.
Mich Nervt das ziemlich mkv Filme ab 20 Gb werden so Problematisch
__________________
WHS Acer h340 2x WD10EADS,1x WD20EADS,
1x WD20EARS
Dvico Tvix HD Slim S1 an Phillips 47PFL8404H/12
AppleTv2 mit Jailbreak an Phillips 42PFL5603D/12
Gigabyte GA-X48-DS4 ,8GB Ram,Q9550 4x 2,83 Ghz
MSI GTX 560TI Twin Frozr 2
Window7 Ultimate 64bit
Iphone 4 FW 5.0.1
Ipad 2 FW 5.1.1
Mit Zitat antworten
Dericetiger ist offline
#3
Alt 25.03.2012, 18:40
hertzkasper
Anwender
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2012
Beiträge: 6
Standard

Tja, ist ja mal interessant zu erfahren, dass andere auch Probleme mit dem Gerät haben, weil der Händler behauptet hat, es gäbe eigentlich kein Probleme mit dem Mediaplayer.
Allerdings wäre eine Lösung noch interessanter.
Hat niemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
hertzkasper ist offline
#4
Alt 25.03.2012, 19:39
Dericetiger
Anwender
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2010
Beiträge: 45
Standard

Kann ja nur am WHS (irgend eine einstellung) liegen das das NFS Streamen vom Desktop PC zum Dvico funktioniert
__________________
WHS Acer h340 2x WD10EADS,1x WD20EADS,
1x WD20EARS
Dvico Tvix HD Slim S1 an Phillips 47PFL8404H/12
AppleTv2 mit Jailbreak an Phillips 42PFL5603D/12
Gigabyte GA-X48-DS4 ,8GB Ram,Q9550 4x 2,83 Ghz
MSI GTX 560TI Twin Frozr 2
Window7 Ultimate 64bit
Iphone 4 FW 5.0.1
Ipad 2 FW 5.1.1
Mit Zitat antworten
Dericetiger ist offline
#5
Alt 25.03.2012, 23:22
hertzkasper
Anwender
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2012
Beiträge: 6
Standard

Zitat:
Zitat von Dericetiger Beitrag anzeigen
Kann ja nur am WHS (irgend eine einstellung) liegen das das NFS Streamen vom Desktop PC zum Dvico funktioniert
Ja, hab ich doch in meinem ursprünglichen Thread bereits festgestellt. Also wie gesagt, konstruktive Vorschläge wären hilfreich.
Mit Zitat antworten
hertzkasper ist offline
#6
Alt 26.03.2012, 01:30
Dericetiger
Anwender
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2010
Beiträge: 45
Standard

Zitat:
Zitat von hertzkasper Beitrag anzeigen
Ja, hab ich doch in meinem ursprünglichen Thread bereits festgestellt. Also wie gesagt, konstruktive Vorschläge wären hilfreich.
Meinte ja nur weil du meintest der Händler meinte es gibt keine Probleme mit dem Mediaplayer.
Hab das gefühl das irgendwas auf dem WHS noch angemacht werden muss.
Bist du da weiter gekommen was die im WHS Forum Schreiben.
__________________
WHS Acer h340 2x WD10EADS,1x WD20EADS,
1x WD20EARS
Dvico Tvix HD Slim S1 an Phillips 47PFL8404H/12
AppleTv2 mit Jailbreak an Phillips 42PFL5603D/12
Gigabyte GA-X48-DS4 ,8GB Ram,Q9550 4x 2,83 Ghz
MSI GTX 560TI Twin Frozr 2
Window7 Ultimate 64bit
Iphone 4 FW 5.0.1
Ipad 2 FW 5.1.1
Mit Zitat antworten
Dericetiger ist offline
#7
Alt 31.03.2012, 19:30
Dericetiger
Anwender
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2010
Beiträge: 45
Standard

Probier mal bitte im Acer die Netzwerkkarte auf 100Mbit Halfduplex zustellen.
Und Probier es dann nochmal.Ich habe momentan nichts zum Testen da , aber meine ganze Menüführung im Videoordner läuft jetzt flüssiger als unter Samba.
__________________
WHS Acer h340 2x WD10EADS,1x WD20EADS,
1x WD20EARS
Dvico Tvix HD Slim S1 an Phillips 47PFL8404H/12
AppleTv2 mit Jailbreak an Phillips 42PFL5603D/12
Gigabyte GA-X48-DS4 ,8GB Ram,Q9550 4x 2,83 Ghz
MSI GTX 560TI Twin Frozr 2
Window7 Ultimate 64bit
Iphone 4 FW 5.0.1
Ipad 2 FW 5.1.1
Mit Zitat antworten
Dericetiger ist offline
#8
Alt 01.04.2012, 15:29
Dericetiger
Anwender
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2010
Beiträge: 45
Standard

Also auf 100MBit Half oder Vollduplex scheint es zu laufen.Eine 36GB MKV Ruckelt trotzdem.Seltsamerweisse wenn ich vom Desktop Pc per NFS Streame muss ich diesen nicht auf 100MBits runterstellen.Selbige MKV Ruckelt auch beim Streamen vom DesktopRechner.
__________________
WHS Acer h340 2x WD10EADS,1x WD20EADS,
1x WD20EARS
Dvico Tvix HD Slim S1 an Phillips 47PFL8404H/12
AppleTv2 mit Jailbreak an Phillips 42PFL5603D/12
Gigabyte GA-X48-DS4 ,8GB Ram,Q9550 4x 2,83 Ghz
MSI GTX 560TI Twin Frozr 2
Window7 Ultimate 64bit
Iphone 4 FW 5.0.1
Ipad 2 FW 5.1.1
Mit Zitat antworten
Dericetiger ist offline
#9
Alt 01.04.2012, 19:23
wenders
Moderator
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von wenders
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 1.615
Standard

Hallo in die Runde.

Zitat:
Zitat von Dericetiger
Eine 36GB MKV Ruckelt trotzdem.
Ich werde leider eure Illusionen zerstören: Wenn es sich dabei um einen 120 Min. langen Film handelt, dann sind das bei 36 GB Dateigröße stolze 40 Mbps, die gestreamt werden müssen. Vergesst es – das schafft kein heutiges TViX-Modell! – egal woher und auf welche Art gestreamt wird.

Das Jonglieren mit den Netzwerkeinstellungen, ob Halb-/Vollduplex, Jumboframes Ja/Nein, 100/1000-Mbps oder SMB/NFS sind in diesem Fall leider sinnlos. Wenns unbedingt sog. Untouch-BDs sein müssen, dürfen sie sich nur auf der internen oder auf einer per USB angeschlossenen Festplatte befinden. Wenn unbedingt gestreamt werden soll, muss die Gesamtdatenrate des Filmes drastisch reduziert werden. Mittlerweile sind die Encoding-Spezialisten richtig gut geworden, so dass die Bildqualität nahezu identisch bleibt und schnell sind sie auch noch, da sie Multicore-fähig sind.

Gruß,
wenders


PS: Die Dateigröße ist nur indirekt davon abhängig, ob der Stream ruckelt oder nicht. Ausschlaggebend ist die Gesamtdatenrate, die mit MediaInfo leicht ermittelt werden kann.
__________________
TViX M-6500A (FW Hybrid Version 2.1.62 [+1.5.16]) || TizzBird F30 (FW 2.20) || QNAP TS-419P II - 4x WD RED WD30EFRX || Sony Bravia KDL-40EX500
Mit Zitat antworten
wenders ist offline
#10
Alt 01.04.2012, 19:56
Dericetiger
Anwender
Benutzer
 
Registriert seit: 31.12.2010
Beiträge: 45
Standard

Danke Wenders konnte ich mir schon fast Denken.Ich frag mich nur wieso muss ich im Server Die Netzwerkkarte auf 100Mbit stellen damit NFS Streams überhaupt möglich sind.Vom Desktop Pc aus muss ich das nicht tun.Das lustige ist das der Tvix aber an einen 100 Switch hängt der Server H340 aber an einem 1Gbit Switch
__________________
WHS Acer h340 2x WD10EADS,1x WD20EADS,
1x WD20EARS
Dvico Tvix HD Slim S1 an Phillips 47PFL8404H/12
AppleTv2 mit Jailbreak an Phillips 42PFL5603D/12
Gigabyte GA-X48-DS4 ,8GB Ram,Q9550 4x 2,83 Ghz
MSI GTX 560TI Twin Frozr 2
Window7 Ultimate 64bit
Iphone 4 FW 5.0.1
Ipad 2 FW 5.1.1
Mit Zitat antworten
Dericetiger ist offline
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
NFS richtig Einrichten andy1300 Tvix HD M-6600A/N 1 31.01.2012 11:49
Probleme mit NFS Dericetiger Tvix Slim S1 0 15.08.2011 16:13
NFS/UPnp beim N1 Günni Netzwerkforum 1 03.01.2011 17:26
UPnP vs. NFS vs. Samba Groby Tvix HD M-6600A/N 1 06.10.2010 22:35
FTP Dienst aktivieren & deaktivieren? TheRooster2000 Netzwerkforum 2 07.10.2008 19:17


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:10 Uhr.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Style by: vbdesigns.de
© Tvix-forum.de